您当前的位置:首页 > 群众文化 > 乡镇文化
吴家镇简介及文化小广场活动图
时间:2014-08-26  来源:  作者:

   吴家乡地处北镇市东南部,背靠医巫闾山,南部与盘锦市相连。交通十分便利,村村都有柏油路。境内地势低洼,土地肥沃,水草丰美。耕地面积25.3平方公里,有可垦荒地533.3公顷,有淡水养殖水面100公顷。全乡共有6个行政村,有12300口人。吴家乡是辽西地区重要水稻生产基地,是远近闻名的鱼米之乡,素有塞北小江南之称。
吴家乡处于暖温带季风气候区,春季少雨多风,蒸发量大,夏季雨量集中,温度适宜,光照好。农业基础设施完备,地下水丰富,土壤有机质含量高,适于种植水稻、玉米、大豆以及蔬菜和其他经济作物。 

 

 全镇6个村委会,每个村委会建有一支秧歌队和一支舞蹈队,每队人数均在30人左右。夏季傍晚,村村文化广场聚集大量群众,跳广场舞蹈,扭大歌,热闹非凡,丰富了群众的文化生活