您当前的位置:首页 > 群众文化 > 乡镇文化
大旱之年不减产 秧歌欢庆谢政府
时间:2014-09-04  来源:  作者:

9月3日,大屯乡乡政府院内热闹非凡,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,唢呐声声,秧歌队献艺乡政府,引得无数路人到乡政府院内驻足观赏。这支秧歌队是大屯乡水泉村村民自发组织的秧歌队,打着“执政为民,危难见真情”、“山河不足重,重在造民福” 、“战天灾政府支持 抗大旱领导有方”条幅、牌匾,感谢大屯乡党委、政府能在60年一遇的大旱之年带领群众灌溉抗旱,确保大灾之年不减产,造福于民。
近几年,大屯乡党委、政府始终致力于为大屯乡农业基础设施建设“添砖加瓦”。2011年以来,乡党委、政府共投资2385万元修建重点农田水利工程达2.8万亩。修建灰管井或深水井432眼,建井房107 座,配备微喷设备300套,潜水泵583台,1.5寸输水管线6km,软管150km,地喷管150km,铺设地埋管路24km,架低压线路22.7km, 架高压线路11km,安装100KV变压器1台、50KV变压器10台,配套发电机组129台,新修机耕路32km,整修机耕路2km,修农桥15座,农涵90座。
乡党委、政府高度重视农业基础设施建设,严格监督工程质量,杜绝项目缩水走样,真心实意惠民生,使得这些水利设施在大旱之年发挥了应有作用。正是由于乡党委、政府为民着想,“防患于未然”的做法,确保大屯乡在大灾之年实现抗旱保收。乡党委、政府没有辜负党和人民的期望,朴实的农民用他们的秧歌、牌匾来答谢党委、政府为民造福的行为,俗话说“金奖银奖,不如老百姓的夸奖”,这恰恰说明了大屯乡百姓对乡党委、政府工作的肯定。