您当前的位置:首页 > 群众文化 > 乡镇文化
北镇市柳家打造宜居环境 丰富群众文化生活
时间:2015-06-18  来源:  作者:龙波

 

自北镇市柳家乡开展“建设宜居乡村,打造美丽柳家”环境整治百日攻坚战活动以来,柳家乡党委、政府,各行政村,广大干部群众积极投身到环境整治的热潮之中。
乡政府通过流动宣传车、有线电视台全天滚动播放环境整治宣传片,对环境整治现场采访以及张贴宣传标语等多种方式进行广泛宣传。广大党员干部积极响应党委政府号召,率先清理自家门前的“三堆一厕”, 起到了党员先锋模范作用并且积极动员亲戚朋友迅速参与到宜居乡村建设中来。全乡包村领导和包村干部每天深入村屯与村干部一起挨家挨户动员,经常起早贪晚奋战在环境整治的第一线。
经过近一个月的治理,全乡各村“三堆一厕”基本清除,全乡环境焕然一新。路宽了,环境好了,为更好地开展群众的业余文化生活,各村又积极筹划农村文化广场建设,以芦家、八家子、双家村等为代表的文化广场建设已初见成效。每到傍晚时分,广场热闹非凡,欢声笑语,有跳广场舞的,有扭秧歌的,有打球的,整个柳家乡都洋溢着一片祥和欢乐的气氛。