您当前的位置:首页 > 群众文化 > 社区文化
北镇市大佛寺社区(图文)
时间:2018-05-10  来源:  作者:

大佛寺社区简介
 

 

  

 

                                                                   142.jpg 

 

    北镇街道大佛寺社区位于北镇古城城区的东南部,以十字街为起点,至南大桥东至东环路,东部、南部于广宁乡杨家村接壤,辖区面积1.5平方公里。社区成立于2001年6月5日,是北镇市成立最早的社区。
    社区现有35个楼院小区,2个平房区,现有住户4551户,人口12685人。辖区内有驻区单位10个,临街门市462个。社区党支部下设3个党小组,共党员71名。社区现有工作人员5名,分别为:主任郝中元、副主任吴迪、委员刘玲、郭艳宁、裴桂荣。
    近年来,在各级党委、政府的正确领导下,大佛寺社区深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕“以人为本,服务至上”的工作理念,以“创新社区管理服务,构建和谐社会”为目标,以“为居民服务,靠居民参与,让居民满意”为宗旨,坚持全方位服务,无缝化管理,不断探索和创新社区管理,充分发挥社区平台作用,积极服务城镇化进程,开创社区建设新局面。
    经过几届社区干部的无私奉献和努力拼搏,大佛寺社区的各项工作得到了各级领导的表彰和社区居民的普遍赞誉,社区先后荣获“辽宁省先进社区”、辽宁省妇联基层组织建设“三级五好”先进单位、辽宁省老龄工作“敬老优秀社区”、锦州市社区建设“示范社区”、锦州市“平安家庭”创建活动优秀示范社区、锦州市关心下一代工作优秀社区、锦州市老干部工作标准化单位、北镇市委“先进党支部”、等30多项荣誉。