您当前的位置:首页 > 群众文化 > 社区文化
2014年富屯乡文化站工作总结
时间:2015-01-18  来源:  作者:

     2014年富屯乡党委政府践行北镇精神建设四个富屯,其中就有文化富屯建设,对文化富屯建设做出了以下几项工作。

     一、文化站阵地建设

     投资3万余元重新改建文化站室,通暖气、自来水,文化站面积200多平米,内设多功能厅,电子阅览室、图书阅览室、书库、游艺室、站长室。设备有大型音响一套,电脑、电视、投影仪、乒乓球、台球等。

     二、农民文化书屋建设

     全乡10个村,不同程度的都建立农民书屋,其中3个村达到标准,有借阅制度,并能坚持经常开展活动。

    三、文化广场建设情况

   全乡有硬化地面广场三处,其中较好的有胡屯村,水泥地面,有路灯、建设器材十套,文化墙70延长米,图文并茂,宣传党的方针政策,并经常开展文体活动及大秧歌活动。

    四、开展文化活动

    全乡有书法、绘画、剪纸骨干队伍10余名,大秧歌发展到队10队,并有广场舞6队。

    1、举办书画剪纸作品展一次,征集作品40余幅,作者10余名。

    2、大秧歌活动,14年我们街道大秧歌自办十分活跃,每队秧歌都有百余人,其中有三个村都有二队秧歌,农闲季节及春节期间都有活动,参与观众全乡达千余人。

    五、文物遗址、宣传保护工作

    富屯乡省、市、县级文物遗址十二处,这些文物遗址对于研究我国北方史具有一定价值,因此文化站在上级指导下,宣传文物保护法,建立完善保护措施。