您当前的位置:首页 > 群众文化 > 社区文化
扎根于常屯社区的友缘分会
时间:2014-11-30  来源:  作者:

 

    广宁街道常屯社区友缘艺术团,于2010年6月组建,于2014年11月12日重组为北镇市音乐舞蹈家协会友缘分会。协会现有35人,其中男19人,女16人,年龄最大的76岁,年龄最小的51岁,平均年龄62岁。协会构成有乐队14人,歌手10人,舞蹈队12人;有退休干部8人,退休工人20人,社区居民7人。
    艺术团组建以来,开展活动坚持经常化、制度化,不仅丰富活跃了社区居民精神文化生活,而且助推社区居民和谐稳定,受到了社区居民的广泛赞誉。每年都组织参加重大节庆活动的专场文艺晚会和母亲节、父亲节、重阳节的演出专场。2011、2012和2013年连续3年举办了新年春节联欢晚会并邀请家属和有关领导参加。参加了3次市级文艺汇演,其中,2012年参加了在北镇大厦举办的北镇市“福满重阳”老年文艺晚会,节目《老伴今生相爱》荣获最佳表演奖;2014年9月参加了老科联组织的文艺汇演;同时参加了庆国庆贺重阳老干部文艺晚会,均取得骄人成绩。积极开展文艺下乡活动。于2012年和2013年到常兴店、中安、廖屯和广宁街道等4个敬老院无偿慰问演出,给老人们送去了欢乐,带去了祝福。2014年5月与北镇电视台共同举办了首场乡村大联欢活动。据统计,成立至今,艺术团共参加全市性各种文化活动演出近40场,其中北镇街道社区周末文化广场活动4场。
多年来,友缘艺术团的会员们,足迹遍及闾山脚下,歌声唱响城乡,魅力影响市外。他们的歌声和身影不仅呈现在北镇新区公园、万紫山公园、河畔新城,而且闯进森林公园、鼓楼广场、大佛寺广场,更激荡在锦州世博园、营口鲅鱼圈、黑山南湖公园,给广大群众留下了美好而深刻的印象。
    未来总有梦。友缘分会的活动宗旨是:老有所乐,老有健康,传递希望,实现梦想。他们相信,在有关部门的支持下,在全体会员的共同努力下,他们的生活一定充满阳光!