您当前的位置:首页 > 群众文化 > 文化人才
画家:赵忠仁
时间:2014-08-17  来源:  作者:

  105241_9603_1309325493020.jpg

        赵忠仁别号养知斋主,1957年生,祖籍山东青州。毕业于辽宁大学。现为中国美术家协会会员、中国人民书画院副院长、中国人民书画院艺委会副主席。中国画研究会理事、闾山画会常务副会长、锦州市美术家协会副主席、清华大学访问学者。

  曾在中国美术馆、北京民族文化宫、香港、台湾、新加坡、马来西亚、日本、加拿大、意大利、前苏联成功举办个人画展和联展,作品多次在中国美协、文化部、公安部主办的大展中展出并获奖,很多新闻媒体进行专题专访。

  2000年作品《听泉》入选中国美协主办的《迎接新世纪中国工笔画展》获优秀奖;作品《峰峦叠翠》、《仙境》二幅作品在文化部、中国对外艺术展览中心主办的《情系西部国际书画大展》中荣获特别荣誉奖,并在首都展出。

  2001年6月中国画《笑傲江湖》入选“中国画名家百虎大展”,并在河南郑州展出,同年参加在太行山美术家写生创作基地举办的“中国虎文化及中国画学术研讨会”。

  2002年6月作品《山高水长》入选纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展。

  2003年2月作品《山居图》被家乡北宁市人民政府评为名作品。

  2004年作品《青山有约》获公安部、中国美协等主办的“卫士之光”书画展绘画二等奖,并在首都展出。

  2005年由香港出版《赵忠仁山水画集》。

  2006年由北京工艺美术出版社出版《当代名家赵忠仁写意山水》。

  2007年2月与著名画家王界山、顾大明、徐旷达、柴博森在中国沈阳举办《中国画五人联展暨慈善义卖展》;由北京工艺美术出版社出版《赵忠仁写意山水画精品》;同年11月四幅作品《青山披翠》、《山居图》、《老屋图》、《松泉图》入选中国美协第二十次新人新作展,并在苏州胥口中国美术家协会胥口展览中心展出;同年12月作品《老秋色愈浓》入选中国美协主办《07年全国中国画展》被评为优秀作品,被美协收藏并在中国盐城展出。

  2008年作品《初绿图》、《紫秋》入选中国美协主办的《08年全国中国画展》在中国广西展出;与著名画家顾大明、崔东湑、王国兴、马志刚在秦皇岛举办《0八水墨山水画展》。

  2009年多幅作品入编《中国画收藏》、《中国水墨60年》大型刊物;作品《追忆两弹一星英雄》、《巡》入选“庆祝新中国成立60周年中国人民解放军美术作品展览”。

  2010年作品《河曲春色》入选全国中国画展。作品《辽西山居》入选美协“红色太行中国画展”。作品《美丽家园》获得美协第二届全国线描展优秀奖。