您当前的位置:首页 > 群众文化 > 企业文化
住建系统各单位近三年工作成就
时间:2015-07-02  来源:  作者:

 

北镇市住房和城乡规划建设局是负责全市城乡规划、建设、管理的行政职能部门。系统所属12个单位、拥有职工近千人。在市委、市政府的正确领导下,经过住建系统广大干部职工的共同努力,老城改造平稳推进,新区建设日新月异,房地产业发展迅速,2011年至2014年,年均房地产开发面积极突破100万平方米,实现产值80余亿元。2013年高标准完成全省房地产业投资和销售同比增长15%的任务指标,2014年圆满完成全省房地产业投资和销售同比增长10%的任务指标,并一直保持锦州各县区前列水平,对全市的经济和社会发展起到了巨大的拉动和促进作用,圆满完成了市委、市政府部署的城乡规划、建设、管理等各项工作任务。
北镇市城市规划处是负责全市城乡规划编制、规划审批、规划监察的职能部门。工作中,认真贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》,在北镇城市建设中发挥了规划龙头作用。
北镇市城市建设资金管理办公室自成立以来,为我市的广宁新区建设作出了突出贡献。在市委、市政府的正确领导下,完成了常屯村的撤村改居工程,完成土地收储5658亩,实现土地出让750亩。近三年来,采取企业垫资以地抵资等形式,多方筹措资金,争取银行贷款2.1亿元,保证广宁新区各项基础设施建设正常进行
北镇市房屋征收办公室认真贯彻执行国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》,积极推进我市房屋征收补偿工作,三年来,完成北镇原二高区域、南大桥西北区域等880余户的房屋征收补偿工作,为加快城市建设步伐确保城区重点建设工程顺利进行做出了积极贡献
    北镇市房产管理是负责全市城市规划区内房屋产权产籍办理的窗口单位,平均每年办理企业和个人房屋产权产籍、抵押登记、商品房预售登记5000宗。工作中,他们以“为民、利民、便民”为宗旨,不断提高服务水平和服务质量,全力打造“阳光”服务,赢得了企业和个人的广泛赞誉
北镇市市政管理处负责城区道路硬化、排污净化、街巷亮化、公园美化等工作几年来,共完成新建改建城区道路面积24.5万平方米新安装路灯500盏,更换LED灯头560个铺设排水管道15800延长新区主要街路采用了科学的雨污分流的排水系统;玉带河公园占地面积8.5万平方米为市民群众提供了舒适便利的休闲娱乐场所。
北镇市园林管理负责新老城区40万平方米园林绿化的种植、养护、管理工作。他们坚持城市绿化“三分建、七分管”原则,落实责任到科室,到人,实现建管紧密衔接,确保花草树木成活率达到98%以上,实现了“三季有花,四季有绿”,绿化美化了城市环境。
    北镇市建筑设计室是实行企业化管理的事业单位。在激烈的市场竞争中,他们始终把如何提高设计质量提高技术水平做为头等大事来抓,通过学习培训引进人才增加设备,使单位的整体设计能力不断提高,2012-2015年完成设计项目60、近百万平方米,医闾江南福溪小筑金域兰庭沟帮子中驰国际城住宅楼等都是他们的代表之作。
    “安全第一,质量为本”“质量即是生命,责任重于泰山”。北镇市建筑工程质量监督站、北镇市建筑安全生产监督管理站肩负着北镇城乡建筑工程质量、安全监督、监管的重要职责。工作中,他们不辱使命、勇于担当,克服监管范围大、工作人员少等困难,实现全市城乡建筑工程质量、安全监管全覆盖,从未发生重特大质量、安全生产事故。
    北镇市公用事业管理办公室主要负责全市的物业管理、供暖管理、老旧小区改造管理等民生工作。 物业、供暖工作涉及千家万户,与百姓生活息息相关,一直备受各界关注。近年来,公用事业管理办公室积极采取措施,努力改善人居环境:三年来,完成了人大住宅楼、医药公司住宅楼、建设局住宅楼、老检察院住宅楼、公安局住宅楼、林业局住宅楼6个住宅小区,老旧小区改造面积35919 平方米,受益户数411户;供热管网改造47个小区,长度28公里。改造后的小区面貌焕然一新,楼房变漂亮了,环境变整洁了,室内温度提高了,业主们亲历了小区环境从旧到新的变化,感受到这一惠民工程给百姓带来的实惠,使政府的这一民生工程得到了百姓和社会各界的广泛认可和好评。
    北镇市村镇建设管理处负责全市农村房屋产权产籍办理、农村危房改造、宜居乡村建设工作。自2012年至2014年累计完成危房改造2459户,下发补助资金2149万元,解决了8000余人的最基本的住房安全问题,切切实实把党的温暖送到了千家万户,是提高了农村住房困难家庭生活质量的一项惠民工程,使农村的广大群众与城市居民一样共享改革开放发展的成果宜居乡村建设缩小了城乡环境差距,使全市村容镇貌有了彻底改观。
    城市和乡镇生活垃圾处理场项目:2011年以来,我市共投约13000万元,建设城市和乡镇生活垃圾处理场4座。位于城北9公里富屯乡兴隆村北镇城市生活垃圾处理场,总占地面积198亩,建设规模为日处理生活垃圾130吨,总库容145.98万立方米,使用年限20年。2013年投入使用以来,实现了我市城市生活垃圾无害化、减量化、资源化,为加快城乡环卫一体化进程,改善生态环境,建设街净、天蓝、地绿、人美的新北镇做出了积极的贡献!中安镇、吴家乡廖屯镇生活垃圾处理场的建设及投入使用,也将基本终结乡镇生活垃圾乱埋乱放问题,还村民群众一个良好的生活环境。
辽宁大河房地产开发集团有限责任公司以北镇、沟帮子为基地,辐射义县、丹东市、沈阳市五个项目地,从事房地产开发项目。
商业地产北镇老爷庙综合市场,沟北两镇大河商城项目,实现安置就业13000多人,年商品交易额达10亿多元。既繁荣了当地经济,又促进了社会和谐稳定;住宅地产项目,北镇城区的福盛馨城、盛世豪庭、福盛名泰、大河华府、世纪名门,沟帮子开发区的东方花园、富宏馨居、丽景馨居、慧隆苑、馨和园、沟帮子河西新区清水湾、壹号公馆等十多个住宅小区。其中盛世豪庭小区从规划设计、建筑风格、楼层高度、园林绿化,均为北镇标志性建筑。义县丽都馨城住宅小区,一期、二期、三期工程,沈阳市大东区东远国际城住宅小区一期、二期工程。主要公用地产项目,北镇市行政中心壹号楼,北镇市公安局业务楼,北镇市交通警察大队业务楼,北镇市文化大厦,北镇市第一初级中学,沟帮子河西新区写字楼,沟帮子公安分局,地税分局,国税分局业务用房,沟帮子交警中队业务用房,沟帮子体育馆,丹东市体育馆等项目。累计房地产开发面积已突破200万平方米。近三年来平均年竣工面积达到24万平方米以上。
大河公司的品牌形象正在不断的被更多群体所接受,公司也得到了长足的发展。为北镇市经济建设做出了突出的贡献。已成为北镇市重点税源企业,连续多年纳税额名列北镇市前三。
取得如此骄人的业绩主要是公司秉承“诚实、守信,为业主负责”的原则,打造精品楼盘,建设一流小区,在建筑材料上一律使用国家免检产品;在施工队伍上,优中择优;在施工管理上,规范严格;在售后服务上,周到热情;所以,无论我们的楼盘建在哪里,都能受到社会的公认和业主的好评。即使在近两年房地产低迷的情况下,销售形势依然看好,义县丽都馨城三期工程,建完既售完。
    北镇市金翠地产开发有限公司,座落于北镇市大佛寺社区老菜行胡同23号。公司成立于2008年3月份,是具有三级开发资质的私营有限责任公司,拥有注册资金800万元,公司现有员工30名,其中具有各类专业职称技术人员12名,(高级技术职称2名,中级技术职称10名),有大中专以上学历员工27名,占员工总数的90%以上。公司设立六部一室,即:工程部、策划部、财务部、销售部、造价部、市场管理部和办公室,组织机构健全,管理科学规范,技术力量强大,资金实力雄厚。
    公司自成立以来,始终坚持“在为民造福中求生存,在回报社会中得到发展”的经营理念。在竞争激烈的房地产开发市场中,从小到大,由弱变强,先后开发建设了翰逸华苑小区、教师学校办公楼、卫生大厦办公楼、法院办公楼、金域兰庭小区等项目的开发或建设。
    自2008年3月组建以来,秉承"以人为本、科学严谨、优质高效、求真创新"的企业精神,坚持"以诚建城,以信连心,追求卓越,打造精品"的开发理念,力求高起点,高标准,高质量,高效益。多年来,经公司领导的缜密组织,科学决策,经全体工程技术人员的精心打造和广大员工的不懈努力,得到各级领导及相关部门领导的高度重视,也曾得到社会各界和广大同仁的鼎力相助。到目前为止,已经初步形成自己独特的优势,我们金翠房地产开发有限公司在公司老总领导下,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以市场为导向,以质量求生存,以品牌求发展。为回报社会,强市富民,公司老总及全体员工决不辜负各级领导的关怀与厚爱,也决不辜负广大业户的殷切企盼。
北镇市鼎鑫房地产开发有限公司于2009年7月成立,公司始终秉承“追求卓越品质、打造专业价值”的经营理念。厚积薄发、不断进取,先后开发建设佳兴华庭一期、二期工程,入住率100%,得到广大业主的一致好评。
2015年我公司又一巨作,正在实施的北镇市新区农贸综合市场工程、帝豪花园一期工程、佳兴华庭二期工程,总面积已达8万余平方米,为北镇市城市面貌作出巨大贡献。
    北镇沿海房地产开发有限公司沿海地产,作为本土开发企业,始终坚持为北镇百姓真诚筑家,致力于全域城市化建设。从富源公馆到富源城堡,不断升级,不断创新,每一件城市作品都以前瞻性的规划和高标准的建筑品质,赢得业主和市场的好口碑。
    2015年,沿海地产以富源城堡为新起点,让生活回归中心,将国际化理念和生活态度引入北镇人家,不久的将来,北镇中心全配套生活综合体“富源城堡”的落成,将推动北镇人居水准再创新高!