您当前的位置:首页 > 群文论坛
石家庄非物质文化遗产进社区进校园大型系列公益活动启动
时间:2015-03-04  来源:中新河北网  作者:

 

     1月24日,石家庄非物质文化遗产进社区进校园大型系列公益活动启动仪式在石家庄市富强小学举行,省、市、区文明办及教育局的相关人员与富强小学的师生一起品味了一场非物质文化遗产的饕餮盛宴。 

      据了解,本次活动由河北青年报《家长会》周刊联合河北省青少年社区教育服务中心共同发起,将石家庄市富强小学作为此次活动的第一站。这次活动邀请民俗文化传承艺人,将造纸印刷、面塑、剪纸、陶艺象形字等多个非遗项目在学校现场展演。

  据富强小学校长刘英松介绍,学校在“培养学生健全人格 奠基学生幸福生活”的理念指引下,一直致力于中国优秀传统文化的传承。学校以“国学”为特色,也将以此次活动为基点,把非物质文化遗产的传承与学校传统文化教育特色相结合,积极开展多种传统文化传承和教育活动,发挥学校教育在传统文化传承创新中的基础性作用,推动非物质文化遗产传播载体的建设,不遗余力的为“弘扬民族文化 延续中华文脉”贡献自己的力量。