您当前的位置:首页 > 群文论坛
北镇形成全球最长梨花景观带
时间:2015-05-15  来源:辽宁日报  作者:宁 旭

323336dad7fca42d23f02daa.jpg

   4月25日,由辽宁省旅游局、锦州市旅游委、北镇市人民政府共同主办的第25届中国北镇祈福·梨花文化节暨北镇庙祭山大典在北镇市启幕。在北镇,有平均树龄在200岁至300岁之间的老梨树林,更有全球面积最大的梨树林、全球最长的百里梨花景观带、史上最强梨花“香雪海”,“春风沉醉医巫闾,千树万树梨花开”的盛景给游人带来过目难忘的震撼印象。北镇庙晨钟暮鼓重启仪式、百名儿童开笔成人礼和皇帝祭山仪仗巡游等三大主题文化活动,丰富了本届梨花节的开幕式。除了梨花之外,医巫闾山的北镇庙、国家森林公园、青岩寺、大观音阁、大芦花五大景区联合推出的景区联票,为众多游客奉上一条中国好空气之旅,成为梨花节的魅力行程之一。

  自1991年起,北镇市在每年的4月中下旬都会举办梨花节,历时25载的北镇梨花节,已让“塞外香雪海”的节会品牌日益成熟。