您当前的位置:首页 > 群文论坛
《士兵的脚步》走红省“军休大舞台”
时间:2015-05-08  来源:辽宁日报  作者:赵晓强

 “没想到,年近六旬的军休干部们能将踢踏舞演绎得这么标准、整齐,太不容易了。”锦州市军休二中心选送的节目——踢踏舞《士兵的脚步》,不久前在辽宁省民政厅军安办主办的“军休大舞台”上一亮相,就获得满堂彩,赢得好评一片。

  踢踏舞有别于其他舞种,表演不仅需要力度、技巧,还要求演员具备良好的身体素质。这对年近六旬的军休干部来说,更是一件苦差事。为了打响参演“军休大舞台”的头炮,演员们都在心中憋着一股劲,发扬了军人“不怕苦不怕累”的坚强品质,有的不顾腰脱带来的不适,有的克服了陈年脚伤,还有的抛下家中的大事小情、老人孩子,全力以赴投入到排练中。

  锦州市军休二中心领导表示,将以“贴近军休、展示正能量”为主题,编排更多的优秀作品,让“士兵的脚步”永不停歇,迈向更加宽广、辽阔的舞台。