您当前的位置:首页 > 群文论坛
第十届锦州古玩文化节有五大看点
时间:2015-05-20  来源:辽宁日报  作者:赵晓强

 工艺品展销、海外回流文物及国内古玩收藏精品展销、中国台湾收藏家明清精品玉器展销和古玩地摊大集、经贸与文化产业交流。这将是5月16日至18日在锦州市古玩城举办的第十届中国·锦州古玩文化节上引人瞩目的五大看点。

  本届古玩文化节由锦州市政府、省文化厅、省服务业委员会、中华全国工商联民间文物艺术品商会主办,历时3天。展厅总占地面积为1.2万平方米,规划海外回流文物及国内古玩收藏精品展位98个,古玩地摊展销摊位1.5万个。参展商辐射东北、华北和上海、山东、湖南等省市以及欧美、日本等国家和地区。预计参展客商将达900人,地摊商家将达2万余家,境内外参展商和收藏爱好者总计将达25万余人。

  目前,锦州古玩城已成为继北京、上海之后全国第三个最具影响力的古玩集散中心,主要辐射东北及内蒙古东部地区。