您当前的位置:首页 > 群文论坛
锦州启动首届“档案馆开放日”活动
时间:2015-06-20  来源:辽宁日报  作者:宁旭

    参观档案数字化加工中心,参观档案加工、修复装裱、抢救区,观看馆藏珍品视频片……6月9日,锦州市档案局启动的首届“档案馆开放日”活动备受市民欢迎。

  锦州市档案局组织策划 “国际档案日”宣传周活动,包括首届档案馆开放日等六大主题活动。锦州市档案馆馆藏档案总计40多万卷,历史跨度近150年,主要包括文书档案、公证档案、珍贵历史档案等十大类。其中新中国成立后市直机关、社会团体的档案资料最多,约占馆藏总量的75%。馆藏档案以纸质载体为主,其他录音带、录像带、照片、光盘等载体的档案已全部实现数字化。馆藏档案资料中比较珍贵的有清代咸丰、光绪年间的诏书、清代康熙年间编撰的《锦州府志》、民国时期张学良主持编撰的 《锦县志略》、锦州地下党组织为解放锦州而绘制的国民党军队在锦州的城防布置图等。