您当前的位置:首页 > 群文论坛
朝阳市将举办第四届群众文化艺术节
时间:2015-05-25  来源:辽宁新闻网  作者:

  5月14日,记者在朝阳市文广新局获悉,6月份,朝阳市将举办第四届群众文化艺术节。本届艺术节内容分为十大板块,主角还是咱老百姓。

  我市第四届群众文化艺术节,将以“植根沃土、筑梦朝阳”为主题,坚持政府主导、全民参与、文化惠民、务实节俭,突出思想性、艺术性、观赏性、群众性;发挥地域文化资源优势,打造特色公益文化活动品牌,以充沛的激情、优美的旋律,讴歌人民群众、赞美伟大时代。

  我市第四届群众文化艺术节,将采取市区活动与各(市)县区活动相结合、集中展演与送文化下乡相结合、剧场演出与广场活动相结合的方式,形成全市上下联动、点面结合、全民参与的生动局面。通过开展群众喜闻乐见、内容丰富多彩、形式多种多样的群众性文化活动,丰富人民群众精神文化生活,提升全民文明素质,把文化节办成“文化的盛会,群众的节日”。

  我市第四届群众文化节内容分为十大板块。其分别是:

  一、“植根沃土·筑梦朝阳”开幕式大型文艺演出(省文化厅、市委、市政府联合举办)。 二、“百姓梦想秀”文艺展演。该板块通过开展“五进”活动,展示文化成果,为每个有文艺梦想的普通市民、学生、企业、农民,搭建实现文艺梦想、展示文艺才华的舞台。

  三、纪念抗日战争胜利七十周年系列展演。该板块由“勿忘国耻”综艺专场、“珍爱和平”合唱专场、“放飞梦想”少儿专场、纪念抗战胜利70周年爱国主义教育影片展映月、“书香朝阳”书法、美术、摄影作品展和“民间瑰宝”非遗作品成果展等内容构成。

  四、“戏韵飘香”戏曲、小戏、小品展演(7场)。

  五、联通杯第十三届“凌河之夏”文化艺术节(10场)。

  六、“经典回望”综艺专场演出(9场)。

  七、“红霞满天”中老年歌手大赛(7场)。 八、文化志愿者服务基层惠民行。该板块包括组织文化志愿者服务队送文艺下乡百场巡回演出、“温暖农民工、奉献在朝阳”慰问演出等5项活动。

  九、“知识大讲堂”讲座培训。

  十、“书香朝阳”全民读书活动。

  6月下旬起,我市第四届群众文化节就将与广大市民见面,城区内的文艺演出主会场仍设在大凌河万人广场。目前,我市各相关部门正在积极筹备第四届群众艺术节工作。